Экзотика станет доступной...
« НазадСкоро в нашем меню появится моллюск трубач. Экзотика станет доступной для наших любимых клиентов!
Мясо трубача входит в состав большого числа экзотических блюд восточной и средиземноморской кухни.
Трубач, или було – так называют этот морепродукт французы, - хищный брюхоногий моллюск, который ловится у берегов Сахалина на мертвую рыбу и, по иронии, служит приманкой для ловли той же рыбы. В пищу используется «нога» - плотный мускулистый вырост брюшной стенки трубача.
Мясо трубача имеет высокое содержание легкоусвояемого белка, а также богато фосфолипидами, фтором, йодом, витаминами группы В. То есть оказывает благотворное влияние на весь организм, а при регулярном употреблении помогает в профилактике многих болезней.
Так же как и морские съедобные улитки, помогает преодолеть усталость и стресс.
Воздействие на организм: Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса), высококачественного белка и витамина В12.